多寶 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
多寶 | 設為多寶 | 加入收藏 | 在線投稿
多寶
您的位置:多寶 > 荊城警事 > 正文

兩出租車司機販毒被判刑

  鍾祥出租車司機艾某、安某合夥販毒被法院判刑後,鍾祥市檢察院向該市道路交通運輸管理局發出檢察建議,規範出租車行業管理。日前,鍾祥交通、公安等部門聯合展開整治行動。

  鍾祥男子艾某、安某系同學,同為出租車司機。艾某有吸食毒品的惡習,而安某有購買毒品的渠道。2020年6月,艾某多次聯繫安某幫其購買毒品,由艾某負責銷售,安某負責送貨,兩人就這樣合作做起了販毒“生意”。

  2020年6月11日12時許,民警在鍾祥城區一酒店將艾某、安某當場抓獲。經查,艾某販賣甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片劑數量共計12.53克,安某販賣甲基苯丙胺和甲基苯丙胺片劑數量共計14.7克。案件移送至鍾祥市人民檢察院後,檢察官認為,艾某和安某的行為已觸犯《中華人民共和國刑法》相關規定,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以涉嫌販賣毒品罪追究其刑事責任。最終,艾某、安某均被法院判處有期徒刑七年二個月,並處罰金兩萬元。

  檢察官認為,出租車司機承擔着保證車內乘客安全的責任,“毒駕”嚴重危害乘客的生命財產安全,存在嚴重安全隱患。為堵塞出租車行業在管理方面的漏洞,淨化行業風氣,促進行業正本清源,該院向負有監管職責的鐘祥市道路交通運輸管理局發出檢察建議,建議該局加強行業管理,維護出租汽車市場秩序。

  收到檢察建議後,鍾祥市道路交通運輸管理局高度重視,迅速展開行動,聯合鍾祥市禁毒大隊召開出租汽車行業禁毒防毒警示教育會,組織學習該院發出的《檢察建議書》及相關法律法規,同時通過發放宣傳手冊、利用出租車車載電子顯示屏反覆滾動播放禁毒標語等方式,進行常態化禁毒宣傳,增強駕駛員的防毒意識。

  兩部門還積極對接相關部門,持續開展行業內從業人員吸毒販毒線索摸排及出租車客運市場專項整治活動,聯合公安部門定期或不定期對駕駛員進行尿液或毛髮檢測,凡檢測出陽性的駕駛員堅決按照規定撤銷從業資格證,清除出出租車行業隊伍。(記者李天學 通訊員張梅林)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 出租車 販毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①多寶 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。