多寶 - 荊門地區權威新聞門户網站 主辦:荊門日報社
多寶 | 設為多寶 | 加入收藏 | 在線投稿
多寶
您的位置:多寶 > 荊門縣市 > 東寶區 > 正文

東寶區:強鏈補鏈招商 促產業閉環發展

  “我們是通過詩尼曼家居董事長辛福民先生的牽線搭橋,最終決定落户荊門的。”鋇特智能辦公傢俱生產項目2020年9月落户東寶區,日前,在接受記者採訪時,説起選擇東寶的原因,佛山鋇特辦公系統設備有限公司副總經理孫波表示,詩尼曼在東寶投資後,曾多次向公司介紹東寶的營商環境和政務環境,邀請公司前來投資建廠。

  雖然公司有意擴張業務,但是耳聽為虛,只有實地考察才能眼見為實。隨後,公司與東寶區招商局取得聯繫前來考察。

  “通過考察堅定了我們來東寶投資建廠的信心。”孫波説,東寶無論是政府重視程度、營商環境、產業鏈條和物流環境都很符合公司發展要求,特別是得知除了板材、五金等企業外,已經有封邊條廠家也選擇在東寶投資,就相當於解決了整個板式傢俱產業鏈的供應,這個條件是有相當吸引力的。

  孫波所説的封邊條廠家就是2020年7月剛在東寶區落户的朝泰實業(湖北)有限公司,和鋇特一樣,他們也是在同行的推薦下來到荊門的。

  “我們是廣東定峯匯創始人楊峯介紹過來的,當時他向我們介紹這邊有很多家居定製知名企業,包括伊仕利、伊戀等。”朝泰實業(湖北)有限公司項目經理楊俊介紹,考察之後發現東寶要是有一個封邊條廠,就能形成一個完整的全產業鏈條,於是決定在這裏投資建廠。

  不難看出,這些家居企業落户背後,都有一個牽線搭橋的人或者協會。他們也是東寶區在創新招商方式上打出的“王牌”。

  “2020年,東寶區委、區政府通過聘請招商大使、與商(協)會簽訂委託招商協議等方式開展招商。”東寶區招商局副局長、綠建產業園招商專班主任高翔介紹,在聘請招商大使方面,東寶區聘請了詩尼曼家居董事長辛福民,冠東五金董事長肖金林,朝泰實業董事長盧孔明、總經理王金剛為招商大使,藉助企業家在行業的影響力和人脈資源,引進了元城定製家居、科尚傢俱等知名企業落户。此外,還與廣東省定峯匯、廣東省櫥櫃協會簽訂委託招商協議,成功引進杭州麗堂家居、成都麗維家家居、百晟新材料等行業知名企業。截至2020年12月,已簽約落户億元以上項目35個,其中朝泰實業的落地,彌補了東寶區封邊條產業的薄弱一環。同時,生產三聚氰胺紙的佛山鑫煜裝飾材料等一系列家居配套項目落地,完善了東寶綠建產業園產業鏈條,實現了“一邊、一紙、一條”的全產業鏈閉環。(記者 周小丹 特約記者 劉婷婷)

責任編輯:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
版權聲明:
①多寶 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)僅供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得轉載,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在於傳遞更多信息,且不用於商業用途,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請儘快與本網聯繫,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。